Recette pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 600g de blanc de volaille
- Jus de cognac truffé et truffe au cognac (optionnel : une belle truffe de 40g ou des champignons)
- Au moins 20 cl de crème fraîche
Saler, poivrer et badigeonner de cognac truffé les blancs de volaille. Les poser sur un grand morceau de film alimentaire supportant la chaleur.
Optionnel : Mettre au cœur des morceaux de truffes fraîches ou champignons.
Rouler les ballotins bien serrés dans le film alimentaire en faisant un nœud bien solide à chaque extrémité. Plonger les ballotins dans une casserole d’eau bouillante. Ralentir le feu et laisser cuire 15 minutes.
Servir avec du riz et une sauce truffée.
Recette de la sauce truffée :
Faire bouillir 20cl de crème (au moins), saler et poivrer. Émietter 10g de truffes au Cognac et les ajouter à la crème. Laisser cuire à feu doux 10 minutes en ajoutant un peu d’eau ou de bouillon de volaille si nécessaire.
A servir accompagné d’un Chambolle Musigny.