Actualités – Salons

Salon Terroirs à Paris (15ème) : 18 & 29 Novembre 2021

Retrouvez – nous les 18 et 19 Novembre 2021 au Port de Grenelle (Paris) lors du Salon Terroirs pour déguster nos vins et découvrir des produits régionaux français.

Trouvez votre invitation ici pour cet évènement autour de la gastronomie française !

Journée Portes-Ouvertes au domaine les 11/12 Novembre 2021

Programme des journées : 

9h-17h : Dégustation des vins du Domaine, et pour fêter nos 125 ans, dégustation de vieux millésimes.

9h30 : Balade dans les truffières pour découvrir la recherche de la truffe par nos chiens.

12h : Déjeuner à la truffe au Domaine – 25€/pers.

14h (le 11 novembre uniquement) : Balade dans les truffières pour découvrir la recherche de la truffe par nos chiens.

Ventes sur place : Truffes fraîches, produits à la truffes et vins du Domaine.

Il est nécessaire de s’inscrire par téléphone ou email (Pass Sanitaire obligatoire)

Ne ratez pas cet événement unique !

Figaro Voyage – Mars 2021

Retrouvez – nous dans l’article du Figaro à la découverte des Grands Crus de Bourgogne: https://www.lefigaro.fr/voyages/guides/en-cote-d-or-fugue-en-6-etapes-sur-les-traces-des-grands-crus-de-bourgogne-20210127

Météo à la Carte – Janvier 2021

Retrouvez Armelle, Bernard, Alice et Louis pour un moment gourmand lors de l’émission Météo à la Carte: https://mobile.france.tv/france-3/meteo-a-la-carte/2241991-gastronomie-medaillons-de-veau-sauce-au-fromage-et-puree.html?fbclid=IwAR0syNnrThFolPBvHOzbepAV4PnBQjOauWGK7CQtUc9JItYnUbAx-RJdbF8

Trip advisor

Grâce à vous, nous avons reçu la certification Travelers’ Choice 2020  ! Merci à vous qui êtes passés par notre domaine et avez laissé un avis sur Tripadvisor – Domaine Armelle et Bernard Rion 

Fête du vin – Blagny sur Vingeanne (21) ce dimanche mai 2021

Mai 2021 (dates encore à définir) : Pour la 5ème année, venez retrouver Alice et Louis et nos produits à la fête des vins et produits régionaux à Blagny.

Nouvelle parcelle au Domaine en 2017

En 2017, le domaine s’agrandit grâce à l’obtention par Alice d’un fermage d’une parcelle de 0,52 hectares située à Magny-Les-Villers, dans les sud des Hautes Côtes de Nuits. A découvrir prochainement au domaine. Plus de détails : ici

Hébergement : Vign’Appart

Depuis le 01 août 2017, la famille Rion vous propose des studios ou appart’hôtels 4 étoiles situés au centre de Nuits-Saint-Georges.
Une bonne adresse pour votre prochain séjour au cœur de la route des Grands Crus.
Pour plus d’information : Vign’appart – Site internet

Alice Rion & Louis Hammann, lauréats du Trophée Jeunes Talents 2014 « Côte de Nuits »

En présentant le millésime 2012, Alice & Louis ont éblouit les dégustateurs français et internationaux lors de la sélection des nominés. La dégustation s’est faite sur trois niveaux d’appellations ; ils ont ainsi présenté un Bourgogne « La Croix Blanche », un Nuits St Georges « Cuvée Dame Marguerite » et notre Vosne-Romanée 1er Cru « Les Chaumes ». Le trophée leur a été décerné à l’occasion de la semaine de la Vente des Vins de Beaune.

Il s’agit de la seconde récompense pour Alice qui s’était déjà illustrée en 2010 au Trophée des Jeunes Talents.

Le Domaine Rion sous les feux des projecteurs de M6

–  juin 2014, année 2011

A travers quatre émissions, le Domaine RION a pu mettre en avant sa passion pour la Truffe de Bourgogne.

Lors de l’émission « La plus belle région de France » en 2014, Armelle accompagnée de ses chiens Lagotto Romagnol sont partis à la recherche de la truffe de Bourgogne avec 3 fins gourmets dont le chef Christian Etchebest. Une dégustation de Truffe de Bourgogne s’en est suivie.

En 2011, Armelle a également participé à deux émissions culinaires « Un dîner presque parfait », et « La meilleure équipe de France » où derrière ses fourneaux elle a décliné un menu 100 % Truffe de Bourgogne et grands vins de Bourgogne pour ses convives.

Grâce à ses chiens, à ses délicieux plats et ses truffes, elle est ressortie gagnante de cette semaine dijonnaise.

Vous pouvez visionner cet épisode ici :

En même temps Louis s’est mis aux fourneaux en participant à l’émission « Master Chef » saison 2.