Recette du rôti de veau à la truffe au cognac

Pour 6 personnes minimum 
1 Rôti de veau
Lard fumé tranché fin
Une ou deux belles truffes au Cognac
2 oignons
1 c. à c. de fécule de mais
1 verre de vin blanc, 2 verres de fond de veau et 5cl de cognac truffé 
huile d’olive à la truffe fraîche
beurre, sel et poivre

Ouvrez un rôti de veau en deux comme un portefeuille, mettez du lard fumé tranché fin sur toute la surface, puis sur un côté les truffes au cognac tranchées. Refermez le rôti en le ficelant. Vous devez faire rôtir la viande avec deux oignons dans un mélange de beurre et d’huile. Ensuite vous allez saupoudrer d’une cuillère de fécule de maïs. La préparation doit être retournée, flambée avec le cognac truffé, puis arrosée d’un verre de vin blanc et de deux verres de fond de veau. Pour finir vous ajouterez quelques petits morceaux de truffes dans la sauce, elle doit mijoter avec un couvercle environ 30 min selon la taille du rôti. On peut faire cette recette avec du lapin, du porc, des viandes blanches… (selon la viande on n’utilisera pas forcément le lard fumé).

A servir accompagné d’un Vosne Romanée.

roti

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