Rôti de veau à la truffe

Pour 6 personnes minimum 
1 rôti de veau (ou de dinde)
Lard fumé tranché fin
1 ou 2 belles truffes au Cognac
2 oignons
1 cuillère à café de fécule de mais
1 verre de vin blanc
2 verres de fond de veau
5cl de cognac truffé
huile d’olive à la truffe fraîche
beurre, sel et poivre

Poser le lard fumé au cœur du rôti ouvert à moitié en deux. Puis poser des tranches de truffes au cognac sur le lard. Refermer le rôti en le ficelant.

Faire rôtir la viande avec deux oignons émincés dans un mélange de beurre et d’huile. Ensuite saupoudrer d’une cuillère de fécule de maïs. La préparation doit être retournée, flambée avec le cognac truffé, puis arrosée d’un verre de vin blanc et de deux verres de fond de veau. Pour finir, ajouter quelques petits morceaux de truffes dans la sauce, elle doit mijoter avec un couvercle environ 30 minutes selon la taille du rôti.

A servir accompagné d’un Vosne Romanée.

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