Recette de Macarons chocolat blanc truffés

Pour environ 300 coques soit 150 macarons

Blancs d’œuf : 300g
Sucre semoule : 250g
Poudre d’amande : 450g
Sucre glace : 600g
Chocolat blanc : 220g
Crème liquide entière : 55g
Truffe fraîche : 40g

  • Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre semoule jusqu’à ce que ce soit bien ferme.
  • Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace. Les ajouter délicatement à la meringue en macaronnant, jusqu’à l’obtention d’un ruban.
  • Dresser les macarons avec une poche à douille. Les laisser crouter au moins 15 minutes à température ambiante. Cuir 15 minutes dans un four à 150°C.
  • Peler et hacher finement la truffe. Dans une casserole, mettre à bouillir 20cl de crème puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger. Ajouter la truffe hachée puis verser le reste de crème froide. Mélanger et mettre au frais au moins 1h.

Sortir la garniture du réfrigérateur et la fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Garnir les macarons avec une poche à douille. Conserver les macarons au frais 24h avant de les déguster

Polaroid recette

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