Macarons chocolat blanc truffés

Pour environ 100 coques soit 50 macarons (qui pourront être congelés)

Blancs d’œuf : 100g
Sucre semoule : 80g
Poudre d’amande : 150g
Sucre glace : 200g
Chocolat blanc : 70g
Crème liquide entière : 20g
Truffe fraîche : 15g

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre semoule jusqu’à ce que ce soit bien ferme.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace. Les ajouter délicatement à la meringue en macaronnant, jusqu’à l’obtention d’un ruban.

Dresser les macarons avec une poche à douille. Les laisser croûter au moins 15 minutes à température ambiante. Cuire 15 minutes dans un four à 150°C.

Peler et hacher finement la truffe. Dans une casserole, mettre à bouillir 20cl de crème puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger. Ajouter la truffe hachée puis verser le reste de crème froide. Mélanger et mettre au frais au moins 1h.

Sortir la garniture du réfrigérateur et la fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Garnir les macarons avec une poche à douille. Conserver les macarons au frais 24h avant de les déguster

Polaroid recette

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