Tourte truffée

1 tourte pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées,
800 g de chair à saucisse,
190 g de lardons fumés, 
2 œufs,
2 pommes de terre de taille moyenne,
Sel et poivre,
45 g de truffes au Cognac,
6 cl de Cognac à la truffe de Bourgogne,
1 jaune d’oeuf

Mettre une pâte feuilletée dans le fond.
Bien mélanger à la main la chair à saucisse, les lardons, les 2 œufs, le poivre, les truffes et le cognac. Remplir la pâte feuilleté avec ce mélange. Ajouter les pommes de terre crues en tranches fines les piquants en rosace dans la viande. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder les bords, décorer la pâte à la fourchette et dorer au jaune d’œuf. Cuire 1h à 180°C.

A servir accompagnée d’un peu de mâche et d’un Nuits Saint Georges ou d’un Clos de Vougeot Grand Cru.

tourte

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