Recette de la tourte truffée

Pour 1 tourte

2 pates feuilletés
800 g de chair à saucisse
190 g de lardons fumés
2 œufs
pommes de terre
poivre
43 g de truffes de Bourgogne au Cognac
6,25 cl de Cognac à la truffe de Bougogne
jaune d’oeufs

Mettre les pâtes feuilletés dans le fond.
Mélanger la chair à saucisse, les lardons, les 2 oeufs, le poivre, les truffes et le cognac. Remplir la pate feuilleté avec ce mélange. Ajouter les pommes de terre en les piquants en rosace dans la viande. Recouvrir de pâte feuilletée, souder les bords, décorer la pate à la fourchette et dorer au jaune d’oeuf. Cuir 1h à 180°C.

A servir accompagnée d’un peu de mâche et d’un Nuits Saint Georges 1er cru « Les Murgers » ou d’un Grand Cru Clos de Vougeot.

tourte

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