Salon Terroirs à Paris (15ème) : 17 & 18 Novembre 2022
Retrouvez – nous les 17 et 18 Novembre 2022 au Port de Grenelle (Paris) lors du Salon Terroirs pour déguster nos vins et découvrir des produits régionaux français.
Trouvez votre invitation ici pour cet évènement autour de la gastronomie française !
Retrouvez ici la liste des exposants et plus d’informations sur le salon : salon terroirs 2022
L’Union Européenne cofinance nos projets :
La Dotation Jeaunes Agriculteurs du développement rural de la Bourgogne.
Nom du projet 1 : Installation de Mélissa Dufour dans le domaine familial
Montant Feder projet 1 : 25 676€
Nom du projet 2 : Installation de Nelly Baptista dans le domaine familial
Montant Feder projet 2 : 23 184€
Journée Portes-Ouvertes au Domaine les 11 Novembre 2023
Programme des journées : à définir
Il est nécessaire de s’inscrire par téléphone 0380610531 ou email rion@domainerion.fr
Ne ratez pas cet événement unique !
Trip advisor 2022
Grâce à vous, nous avons reçu la certification Travelers’ Choice 2022 ! Merci à vous qui êtes passés par notre domaine et avez laissé un avis sur Tripadvisor – Domaine Armelle et Bernard Rion, nous vous attendons nombreux pour la fin des vacances !
Animation Mois des Climats continue…
A chacun son livret, petit et grand, pour arpenter le vignoble de Vosne-Romanée,Explications documentées et itinéraire de balade pour les adultes. Quiz et énigmes pour les 6-12 ans suivant le même itinéraire que les adultes. Les Climats n’auront plus de secrets pour vous ! Détails et réservation.
Nouvelle parcelle au Domaine Rion
Nouvelle parcelle : Beaune Les Beaux Fougets avec des pieds de 120 ans! Vous pouvez retrouver cette appellations en millésime 2020 dès à présent à la cave.
Fête du vin de Blagny 2023
Retrouvez – nous le dimanche 21 mai 2023 à la fête du vin de Blagny-sur-Vingeanne (21) pour déguster nos vins et découvrir nos produits à la truffe.
Trip advisor
Grâce à vous, nous avons reçu la certification Travelers’ Choice 2022 ! Merci à vous qui êtes passés par notre domaine et avez laissé un avis sur Tripadvisor – Domaine Armelle et Bernard Rion
Hébergement : Vign’Appart
La famille Rion vous propose des studios ou appart’hôtels 4 étoiles situés au centre de Nuits-Saint-Georges.
Une bonne adresse pour votre prochain séjour au cœur de la route des Grands Crus.
Pour plus d’information : Vign’appart – Site internet
Alice Rion & Louis Hammann, lauréats du Trophée Jeunes Talents 2014 « Côte de Nuits »
En présentant le millésime 2012, Alice & Louis ont éblouit les dégustateurs français et internationaux lors de la sélection des nominés. La dégustation s’est faite sur trois niveaux d’appellations ; ils ont ainsi présenté un Bourgogne « La Croix Blanche », un Nuits St Georges « Cuvée Dame Marguerite » et notre Vosne-Romanée 1er Cru « Les Chaumes ». Le trophée leur a été décerné à l’occasion de la semaine de la Vente des Vins de Beaune.
Il s’agit de la seconde récompense pour Alice qui s’était déjà illustrée en 2010 au Trophée des Jeunes Talents.
Le Domaine Rion sous les feux des projecteurs de M6
– juin 2014, année 2011
A travers quatre émissions, le Domaine RION a pu mettre en avant sa passion pour la Truffe de Bourgogne.
Lors de l’émission « La plus belle région de France » en 2014, Armelle accompagnée de ses chiens Lagotto Romagnol sont partis à la recherche de la truffe de Bourgogne avec 3 fins gourmets dont le chef Christian Etchebest. Une dégustation de Truffe de Bourgogne s’en est suivie.
En 2011, Armelle a également participé à deux émissions culinaires « Un dîner presque parfait », et « La meilleure équipe de France » où derrière ses fourneaux elle a décliné un menu 100 % Truffe de Bourgogne et grands vins de Bourgogne pour ses convives.
Grâce à ses chiens, à ses délicieux plats et ses truffes, elle est ressortie gagnante de cette semaine dijonnaise.
Vous pouvez visionner cet épisode ici :
- 1ère partie de l’émission : https://www.youtube.com/watch?v=0rMmlQxhpv4&feature=youtu.be
- 2ème partie de l’émission : https://www.youtube.com/watch?v=U_jpeYIgvEg&feature=youtu.be
En même temps Louis s’est mis aux fourneaux en participant à l’émission « Master Chef » saison 2.